Kommissar Rex
Рекс навсегда
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Kommissar Rex > Хайнц Вайксельбраун — Кристиан Бёк  1 июня 2009 г. 16:23:19



Комментировать может только автор записи.

Хайнц Вайксельбраун — Кристиан Бёк

AtarashiiMukashi4664 1 июня 2009 г. 16:23:19
­­

Heinz Weixelbraun
Имя при рождении:
Хайнц Карл Вайксельбраун
Дата рождения:
19 мая 1963
Место рождения:
Шпитталь, Австрия
Гражданство:
Австрия
Профессия:
актёр
Карьера:
1981 — настоящее время
Биография

Родился в маленьком городе Шпитталь на юге Австрии. По достижению 18летнего возраста, окончив драматическую школу, Хайнц переезжает в Вену. Там молодого талантливого актера замечает режиссёр Фриц Мюллер. В 1984 году Хайнц блестяще выступил в дипломном спектакле и получил очередной диплом (первый был от Джоша Ханэка). В следующем году состоялся его дебют на большой сцене - им стала роль в постановке "Jakob von Gunten" режиссера Вальтера Пфаффа. В том же году состоялась постановка "Die Reisen vom Berge" и еще пять спектаклей в Берлинском Народном театре, которые оставались в репертуаре еще 6 лет. Хайнц упорно работал, несмотря ни на какие трудности, искал новые образы, совершенствуя свое мастерство, и постепенно нелегкий труд стал давать первые плоды. Актера замечают кинорежиссеры, его пригласили сниматься в "Место преступления: случайно убитый". Хайнц понял, что начинается новый виток творческого пути - кино. Однако, он не бросает театр, продолжает выступать на подмостках, однако при этом полностью погружается в работу в кинематографе. Усиленный труд вскоре стал приносить плоды - дважды актер был отмечен кинопремиями на европейском уровне - номинация "Лучший актер" за роль Ирвина ("Erwin und Julia", Allegrofilm) и премия "Лучший актер" Макса Опхульса за роль, собственно, Хайнца ("Die fliegenden Kinder").

В 1996 Хайнц получает роль Кристиана Бека в сериале "Комиссар Рекс". Его выбрали из 50 человек. Этой ролью Хайнц и прославился в мире, и в ней более всего узнаваем и любим зрителями. В сериале Хайнц остается до 2001 года. Он скучал по театру, сериал уже изживал себя и Хайнц ушел с легкой душой. Возращение в театр было триумфом и Хайнц теперь остается в театральном мире, столь привычном и дорогом ему.

[править]
Фильмография
1983 - Rattenfanger, Австрия. Режиссер Michael Gautsch
1987 - Tatort: Wunschlos tot, Австрия. Режиссер Kurt Junek
1987 - Vom rauen Leben, Германия. Режиссер Heide Pils
1987 - 1996 -Ausser Gefahr, режиссер Max Linder
1988 - Unter Freunden, Режиссер - Lukas Stepanek
неизвестные года - Die Skorpionfrau, Австрия - Германия. Режиссер Susanne Zanke
1987 - G'schichten aus Osterreich
1990 - Erwin und Julia, Австрия. Режиссер Gotz Spielmann
1991 - Safari - die Reise, Австрия - Германия. Режиссер и сценарист Wilhelm Pevny
1991 - Eine Erste Liebe Режиссер Jurgen Kaizik
1991 - Die fliegenden Kinder, Германия. Режиссер Torsten C. Fischer
1994 - Bauernschach, Астрия - Швейцария. Режиссер Helmut Berger.
1994 - 1945, Режиссер: Peter Patzak
1994 - Schwarze Tage Режиссер: Nikolaus Leytner
1995 - Tatort: Bomben fur Ehrlicher
1995 - Tatort: Die Freundin Режиссер: Jurgen Kaizik
1995 - Hoch zeit
1997 — 2001 — Комиссар Рекс (телесериал) — Кристиан Бёк
2004 - Medicopter 117производство телекомпаний RTL и ORF, Австрия - Германия. Режиссер Thomas Nikel.
Обратите внимание на:
Хайнц Вайксельбраун фото 1 июня 2009 г. AtarashiiMukashi4664 в сообществе Kommissar Rex
Интервью с Хайнцем Вайксельбрауном 3 июня 2009 г. AtarashiiMukashi4664 в сообществе Kommissar Rex
Гедеон Буркхард: Своего сына я назову Рексом 3 июня 2011 г. AtarashiiMukashi4664 в сообществе Kommissar Rex
 


Kommissar Rex > Хайнц Вайксельбраун — Кристиан Бёк  1 июня 2009 г. 16:23:19

читай на форуме:
У ми чтот с Миндом!
ьььььььььььььььььььььььььььь
Ищу клоуна для Люси ^^
пройди тесты:
твой формат;
Какая ты техника Apple?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх