Kommissar Rex
Рекс навсегда
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Kommissar Rex > Гедеон Буркхард: Своего сына я назову Рексом  3 июня 2009 г. 14:27:50



Запись модерирует её автор — AtarashiiMukashi4664.

Гедеон Буркхард: Своего сына я назову Рексом

AtarashiiMukashi4664 3 июня 2009 г. 14:27:50
­­

Мы уже давно обещали вам, друзья, эту встречу. Были абсолютно уверены, что сумеем пообщаться с любимым актером, поскольку через австрийских друзей-театралов сумели раздобыть заветный телефончик. Но не тут-то было. Целых полгода автоответчик звезды вежливо предлагал венской журналистке Марии ШНАЙДЕР, согласившейся нам помочь, оставить сообщение. Но, как известно, вода и камень точит. Неделю назад трубку наконец снял сам Гедеон: "Алло! Это опять вы? Моя помощница Соня, следящая за домом, жалуется, что звонили по 20 раз на дню!"

Благосклонно приняв извинение за назойливость, Гедеон выслушал мой рассказ о том, насколько в России популярен "Комиссар Рекс". И снисходительно проронил: "Это очень приятно, но я заскочил домой буквально на день. Ведь я живу в Лос-Анджелесе и уже через три часа уезжаю в Мюнхен проведать свою "либен муттер". Впрочем, я сегодня еще не завтракал, и, если вы недалеко, можем встретиться в кафе. Но только уговор: у вас полчаса, и ни минуты больше".

Я не люблю пользоваться оружием».

Так, наконец, у нашей рубрики "Семейное мыло" появилась потрясающая возможность порадовать читателей "горячим", как знаменитые венские булочки, эксклюзивным материалом из Вены.

За оружие я всегда брался неохотно

Число поклонников актера, сыгравшего сериального инспектора полиции, только в Германии превысило 8 миллионов человек! Не говоря уже о том, что фан-клубы Буркхарда созданы в 80 странах мира! Его знаменитые фотографии с пистолетом в обнимку с мудрой полицейской овчаркой Рексом обошли журнальные полосы всего мира. Настоящий супермен, волею поклонниц произведенный в 1998 году в секс-символы нации.

Гедеон закуривает, какое-то время молчит:

- Мне бы хотелось и дальше оставаться загадочной фигурой для поклонников. Похож я на комиссара полиции или нет? Каждый имеет право представлять меня таким, каким им захочется. Пусть меня будет много и я буду разным. (Смеется).

- Это правда, что у вас стойкая антипатия к оружию?

- Сказать честно, первое время я видеть не мог пистолеты. Но по роли приходилось участвовать в тренировочных стрельбах. Хорошо, что это не привело к противоречию между мной и моим героем. Мой сериальный комиссар Брандтнер так же неохотно, как и я, хватался за оружие.

- По тому немногому, что удалось найти о вас в прессе, складывается впечатление, будто летом 1969 года в городе Мюнхене на свет появился везунчик, единственной задачей которого стало лишь успевать подхватывать сыпавшиеся на него милости судьбы.

- Жаловаться не приходится. Наверное, первой из таких милостей стала моя семья, актерская, с прочными творческими традициями.

- Говорят, ваша мама сама за руку отвела вас на съемки, вместо того чтобы усаживать за учебники?

- Да, уже в возрасте 10 лет я выиграл свой первый кастинг и получил роль в фильме "Тетя Мария", который принес мне успех. Для меня родители всегда являлись лучшими друзьями. Именно с ними я мог говорить обо всем, что меня волновало. Они поддержали меня, когда в 16 лет я бросил школу и твердо выбрал актерскую карьеру. Позже отец профессионально консультировал меня в денежных вопросах, а с мамой я проходил и готовил все свои важнейшие роли - она ведь талантливая актриса. Семья - моя самая главная "группа поддержки". Именно благодаря отцу моя дальнейшая творческая "безрексовая" жизнь полностью налажена. Будучи моим менеджером, он добился для меня роли в новом американском мини-сериале "Суперогонь", финансируемом компанией Эй-би-си. Съемки, которые только что завершились, проходили в Новой Зеландии. Это фильм о работе пожарных пилотов, об их борьбе с безумной стихией. Премьера назначена на август 2002 года. Правда, пока только в Америке.

Самое трудное - снять штаны

Он был самовлюбленным щеголем Али, самым элегантным из трех "Маленьких акул" - симпатичного немецкого фильма начала 90-х годов, после чего его номинировали на Байеровскую кинопремию как лучшего исполнителя. Через год он сыграл тупоголового любовника Рене в комедии "Абгешминкт!". Роли множились, творческие возможности росли. В 1998 году на экраны вышел эротический триллер "Человек в искушении", в котором бледный, темноволосый, гибкий Гедеон блестяще сыграл гея. В рядах поклонников возникло легкое напряжение. Как оказалось, Буркхард относится к этой своей работе более чем спокойно.

- Однажды вы сказали, что для вас появление на экране эротических сцен однополой мужской любви является зрелищем очень неэстетичным. Или журналисты что-то перепутали?

- Я имел в виду другое. Полагаю, что крайне редко "это" удается снять талантливо, так, чтобы все выглядело естественно. Кроме того, большинство зрителей к подобным откровениям пока не готово.

- По крайней мере, вы ясно дали понять, что при подготовке к этой роли не использовали личный опыт?

- Да, главным образом приходилось опираться на интуицию. Но скажу честно: самое трудное во всем этом - набраться мужества снять штаны.

- Мешают ли вам в эротических сценах режиссерские указания и комментарии?

- Если режиссер хороший, остро чувствует момент, дает дельные советы - я с удовольствием отрабатываю его идеи. Если это не так, я, конечно, нуждаюсь в свободном собственном пространстве.

Непрерывный поиск новых форм, многогранность дарования привели к логическому финалу: именно Гедеону Буркхарду, актеру из Мюнхена, предложили заменить "утомленного Рексом" Тобиаса Моретти в знаменитом австрийском сериале.

Стать одним из лучших инспекторов-проводн­иков полицейской собаки ему предстояло с 1998 по конец 2000 года. Но до этого в жизни актера произошел еще один поворот, о котором он не очень любит вспоминать…

После огромного успеха своих первых фильмов в Германии и Европе Буркхард задумал покорить столицу мирового кинематографа - Лос-Анджелес и смело отправился за океан.

- Сколько же времени вы прожили в Штатах в первый раз?

- Почти три года.

- Что заставило вас вернуться?

- Это очень дорогой, роскошный город, в котором весьма непросто оплачивать расходы. Но главное, я не чувствовал себя востребованным. Поэтому и вернулся, чтобы жить и работать в Австрии. Меня завораживают красота и элегантность австрийской столицы, ведь я очень "зрительный" человек, мне нужно видеть красоту.

Сейчас, спустя четыре года, Гедеон вернулся в Лос-Анджелес вместе с отцом, чтобы доказать свое право на роль в американском сериале. Это ему блестяще удалось.

Пусть мной манипулируют, я не против

Последнее время Буркхарда часто видят в компании с Джоанной Штайнер, жительницей города Граца, с которой он познакомился на одной из светских вечеринок.

Ничуть не стесняясь окружающих, Штайнер трогательно восторгается своим партнером: "Он такой сладенький, наши отношения такие сладкие…" - откровения, повергающие Буркхарда в ступор. Вдобавок Штайнер фанатически помешана на детях и решительно настроена осчастливить Гедеона младенцем в самое ближайшее время. С ребенком у них пока что-то неопределенное, однако Джоанна очень уж уверенно заявляет: "Мы обязательно получим нашего беби". Пока девушка ласково воркует о памперсах на радость папарацци, предполагаемый папаша Буркхард (в отличие от большинства мужчин в подобной ситуации) спокоен и невозмутим. "Если будет сын, назову его Рексом".

Что и говорить, строить женщин этот мужчина умеет.

Одна из последних спутниц Буркхарда, 21-летняя Нина Петер, продержалась рядом с Гедеоном чуть больше четырех месяцев. При этом, будучи девушкой решительной и откровенной, она не постеснялась в печати объяснить причины звездного разрыва:

"Роман с Буркхардом? Небольшой прекрасный любовный эпизод в моей жизни. Не более. Иногда мне кажется, что это была всего лишь иллюзия любви. Причина разрыва - не разногласия, не другая женщина и не другой мужчина. Просто мы были сами по себе, каждый со своими проблемами. Гедеон - отличный актер, очень привлекательный мужчина, но при этом ребенок, который, глядя в зеркало, искренне удивляется и от души любуется собой. Я не могла представить его как опору в жизни. Был ли Гедеон опечален нашим разрывом? Не-е-ет! Женщины к нему так и липнут. При таком изобилии возможностей он - как петух в курятнике. А когда ему все надоедает, он отворачивается, и окружающие просто перестают для него существовать. Самое безопасное для женщины - с ним дружить, но не влюбляться".

Надо признать, далеко не всем женщинам Буркхарда удалось удержаться на грани дружеского понимания. Взять хотя бы полную недомолвок и истерик историю с 35-летней англичанкой Эммой Хичкок, помогавшей кинокарьере Гедеона с 1995 по 1998 год (именно тогда он первый раз отправился на "фабрику грез").

Три года для всех газетчиков они являлись блестящей неразлучной парой. Но далеко не все знали про один маленький нюанс: в этот период, в 1995 году, Гедеон почему-то оказался женат на американской журналистке Брижит Канингем. Пытаюсь поговорить с ним об этом. И вижу, что даже сейчас, спустя столько лет, Гедеон не может сдержать раздражения:

- Я потрясен тем, как эта история была преподнесена общественности. До сих пор считаю себя оскорбленным и мало что могу сказать по этому поводу. Да и желания, по правде говоря, нет никакого.

Чуть более откровенна по поводу этой ситуации сама Брижит - бывшая супруга. Удивляет то, что она в отличие от большинства женщин готова признать и часть своей вины в разрыве: "Всему миру известно, что ОНА (имеется в виду Эмма.- Ред.) до сих пор любит этого красивого "инспектора", как в первый день, когда его увидела. А тогда она просто попыталась увести моего мужа, поэтому вокруг нас троих летали искры..."

Спустя полгода после начала этой истории Эмма предприняла решающую попытку переманить Буркхарда на свою сторону. Реакция Брижит в этот момент достойна цитирования. "Я взбесилась, когда услышала, что он говорит о свадьбе с Эммой. Моя ревность в тот момент перехлестывала все допустимые границы. У меня было состояние аффекта, и я плохо помню, что творила. Но по отношению ко мне Гедеон всегда был удивительно порядочным и великодушным человеком", - завершает покаянную исповедь Брижит.

Эмма вернулась в Англию, Брижит осталась в Штатах. Гедеон был красив и свободен. Может, именно поэтому он прекрасно находил язык со своими четвероногими партнерами в сериале "Комиссар Рекс" - они хотя бы молчали…

- Пожалуйста, проясните ситуацию с вашим уходом из сериала. Ходят слухи, что в связи с каким-то скандалом у Рекса появился новый напарник - ваш "сменщик" инспектор Марк Хоффман (актер Александр Пчилл).

- Я не собираюсь отрицать, что стал единственным из всей съемочной группы, с кем не продлили контракт на новый сезон. Если бы меня это сильно волновало, я бы об этом умолчал или стал бы каким-то образом оправдываться перед зрителями. Но нет, я и сейчас готов подписаться под каждым своим словом. А реальность такова: я действительно не раз выражал неудовлетворенность­ режиссерам Хаеку и Мозеру тем, как развивался мой персонаж. Я настаивал, чтобы личности комиссара Брандтнера придали психологический фундамент. Увы, все оказалось тщетным: персонаж застыл в своем развитии. Я понимаю, что своими претензиями сильно нервировал сценаристов и режиссеров, которые и без того находились в постоянном цейтноте, не успевая дописывать очередную серию. В результате началось брожение и в рядах других актеров. Хайнц Вайксельбраун, посвятивший сериалу четыре года, прямо заявил, что безумно устал и хочет вернуться на сцену. И хотя через какое-то время работа пошла стабильно, они предпочли убрать меня из сериала, чтобы не будоражил остальных. Хотя это чуть не поставило весь проект под угрозу закрытия. Но все к лучшему. По правде говоря, мне давно хотелось новых ролей. И вот теперь я сыграл в хорошей картине и очень доволен.

Наша встреча завершалась, Гедеон выразительно посматривал на часы. Я пожелала ему удачи и, само собой, спросила о творческих планах.

- Сейчас я взял небольшой тайм-аут. А дальше… Предлагают в Голливуде заманчивый контракт, но, пока он не подписан, говорить ни о чем не могу.

- Ну а что все-таки значат слова Джоанны Штайнер о "беби", которого вы якобы скоро обязательно получите?

- Вы все узнаете в свое время.

Глядя на Гедеона, я вдруг искренне посочувствовала длинноволосой красавице Джоанне. Такой суровый, решительный мужчина без чувства юмора. Скорее всего, его подружке даже в голову не приходит, что ее возлюбленный не шутит насчет имени ребенка. И если у них родится мальчик, он запросто может назвать малютку Рексом.

Только факты

* Первая встреча Гедеона со съемочной группой "Комиссара Рекса" произошла, когда он снимался в эпизодической роли грабителя в серии "Амок". Невероятно, но позже никто из многомиллионной армии поклонников сериала так и не опознал в молодом, неопытном комиссаре Александре Брандтнере, видимо, исправившегося и вставшего на честный путь хулигана.

* Его первым четвероногим "партнером" в сериале был великий Реджинальд фон Равенхорст, с которым у Буркхарда сложились замечательные отношения. Как шутили на студии, на тот момент Реджинальд был самым востребованным актером немецкого кино.

Вернее, двумя актерами. Ибо, несмотря на активные возражения тренера, существует стойкая версия, что в "актерской" карточке Реджинальда записаны четвероногие братья-близнецы Санто и Соко. Более обаятельный Санто играл, а более ловкий Соко выполнял трюки.

* К моменту прихода Буркхарда на роль нового инспектора "Реджинальды" достигли возраста 10 лет, и мировой общественности был явлен новый Рекс - восходящая звезда Рэтт Батлер.

* Поскольку работа Гедеона в сериале подошла к концу, с сожалением можно констатировать, что его рейтинг как комиссара полиции так и не смог превзойти рейтинг Тобиаса Моретти.

* Если Моретти все еще держит планку успеха с оценкой "очень хорошо" и "хорошо" у 68 процентов австрийских зрителей, то Буркхард не превышает стабильных 48 процентов. Как объяснил один из режиссеров сериала: "Австрийцы - большие патриоты". (А Моретти - все же австрийский актер.)

Досье

* Гедеон БУРКХАРД родился 3 июля 1969 года в Мюнхене, Германия.

* Знак Зодиака: Рак.

* Год: петуха.

* Родители: мать - Элизабет, урожденная фон Моло, отец - Вольфганг Буркхард

Единственный ребенок в семье. Прадедушка Гедеона по отцовской линии - знаменитый актер Александр Моисси, а кинопродюссер Конрад фон Моло - его дедушка со стороны матери.

* Рост: 1,78 м.

* Вес: 72 кг.

* Цвет глаз: темно-серый.

* Цвет волос: каштановый.

* Семейное положение: разведен, его брак продержался всего четыре месяца. Детей пока нет.

* Место проживания: Мюнхен, Вена, Лос-Анджелес.

* Любимое блюдо: спагетти.

* Тату: маленькое сердце на левом плече.

* Особые заслуги: в 1998 году журналом "Бильд" был включен в тройку "Самый эротичный мужчина Германии" после Оливера Бирхоффа и Кампино.

"Экспресс-газета» 20 Марта 2002г.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Гедеон Буркхард фото 1 июня 2009 г. AtarashiiMukashi4664 в сообществе Kommissar Rex
Интервью с Тобиасом Моретти 11 марта 2012 г. AtarashiiMukashi4664 в сообществе Kommissar Rex
Хайнц Вайксельбраун — Кристиан Бёк 1 июня 2009 г. AtarashiiMukashi4664 в сообществе Kommissar Rex
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Kommissar Rex > Гедеон Буркхард: Своего сына я назову Рексом  3 июня 2009 г. 14:27:50

читай на форуме:
пройди тесты:
Новогоднее желание... (6)
ПАПИНЫ ДОЧКИ
Любить безответно,но это только пока!23
читай в дневниках:
Погода ужасная...Делать не чего:-(

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх